FERMAX使CANCUN街区的街头涂鸦艺术与环境保护有机结合

2016年12月1日

11月4日至13日,三位国际顶级街头涂鸦艺术家一同来到Mexican Caribbean创建三幅壮观的壁画,从而提升这座城市的形象,并支持当地社区以及创建海洋保护意识的重要性。在环保组织Pangea Seed倡议和FERMAX的共同协作下,通过这种方式,给街头涂鸦艺术的工作提供持续的支持。

从11月开始通过三位著名街头涂鸦艺术家的艺术创作,Cancun市的街区进行了令人印象深刻的户外艺术创作:Frenchman Remed——1978年出生于巴黎,在马德里生活工作,来自马德里的Spok——他的名字来自电视剧明星TrekSmithe来自墨西哥——将街头涂鸦艺术、装置艺术和音乐成功结合的艺术家。

三幅巨大的壁画作品有幸在Pangea Seed基金会的倡议下产生了,在过去的两年中他们通过“海洋墙”的壁画创作,从而致力于保护海洋生物:壁画以海洋保护为主题。这个项目正是在海滨城市,因此海洋环境保护意识的主题创作通过巨大的壁画来展现。活动自2016年11月4日至13日结束,在Cancun(墨西哥)之前,这个项目的地点是在San Diego(美国),Toronto(加拿大)和Napier(新西兰)。每一次活动都使得街道的墙壁充满艺术的气息。基金的工作是通过艺术的力量来创造环保的意识,促进对话和激发全球意识的改变,实质是为了帮助海洋及地球上的生态系统。

通过自发地支持这一项目,弗曼科斯继续参于街头涂鸦艺术的发展,并且许多年前就开始了这一工作,邀请年轻的艺术家将瓦伦西亚一处1600平米的中央设施变成一幅大型壁画。从那时起,壁画与建筑的融合就被国际的街头涂鸦艺术爱好者所引用,并且公司整合街头涂鸦艺术将其融入企业发展战略,认可其巨大的创新力量。

纵观2016年,弗曼科斯在这些举办优秀街头涂鸦艺术节的国家中留下了令人深刻的印象。在春季的一个周末,英国首都伦敦首次举办 “画出你的伦敦”活动,现场弗曼科斯展现了20幅不同的壁画。在5月法国,首都巴黎市中心的展会上,弗曼科斯支持“街头涂鸦艺术生活”,展示了其标志性的作品。最近的9月,弗曼科斯在布鲁塞尔的Thema艺术主题画廊推广展示其作品(截止到2016年12月),在那里有来自法国的17为艺术家,渲染着欧洲最强烈的艺术氛围。对于雕塑家策展人Jak Espi的认可证明了街头涂鸦艺术从开始作为一个违法甚至是颠覆性的表达方式,最终成为社会转型的巨大能量。