FERMAX TV——弗曼科斯制造的第一台电视机

2016年4月12日

直到上世纪60年代,西班牙还没有生产过电视机。电视机是一种奢侈品,只能从国外进口,因此西班牙只有一小部分人可以使用它。在60年代初,只有约50000个家庭拥有电视机,其中主要在马德里和巴塞罗那。在60年代的后半期,电视已经成为了西班牙家庭主要的娱乐方式。电视业务也在这一时期蓬勃发展,弗曼科斯就在这样的形势下生产了自己品牌的电视机。

FERMAX TV——弗曼科斯制造的第一台电视机

弗曼科斯开始制造商业化的电视机,被称为“FERMAX TV”的23寸黑白电视机并且带音响控制。从公司成立开始,弗曼科斯就以制造出大众都能够享用的最高科技为宗旨。在国家经济形势最困难的时期,弗曼科斯的产品从工厂直接销售给西班牙的家庭,当中没有任何中介机构,大大降低了人们购买电视的费用,为消费者带来了实惠。

此外,弗曼科斯电视机在销售时采取了8天的免费试用期,在此期限内顾客不需要承担任何购买义务。这个提议让家庭对电视机更感兴趣,在此之前人们从来没有过这种全新的消费体验。

FERMAX——弗曼科斯是无线电及遥控设备的先锋

在那时西班牙的电视广播仅限于巴塞罗那和马德里,瓦伦西亚区域还接收不到。尽管如此,费尔南多马艾斯特先生可以收到穿过地中海到达瓦伦西亚的来自意大利广播公司的信号。因此他认为如果能够接收到来自意大利的信号,他也能够接收到来自西班牙其它两个城市的信号。

他决定在瓦伦西亚附近的约601米高的Hill Garbi山顶安装天线。安装天线后,他终于能够接收到来自巴塞罗那的西班牙广播。这是巨大的成功,他使瓦伦西亚的社区离电视又更近了一步。

弗曼科斯是首家在自己的电视中介绍了遥控设备使用方法的制造商。

弗曼科斯作为专家,其商业电视机连续3年几乎达到销售1000台。由于极大的工作量和取消进出口限制权限,西班牙增加了大量的新的竞争对手并推出了彩色屏幕,最终迫使弗曼科斯退出这一商业领域,回到了自己的核心业务。我们保持了这一核心业务直到今天,我们专注于设计通讯和入口控制系统,让我们的品牌处于世界领先的位置。